搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

龙芯CPU将嵌入国产特种计算机

  【本报北京12月9日电】(深圳报业集团驻京记者 李 萍)记者今天获悉,中科院计算技术研究所(简称中科院计算所)和中国特种计算机行业龙头企业深圳研祥集团在京签署战略合作协议,双方强强联手,加强龙芯CPU在特种计算机产品中的应用,以推动龙芯CPU在高性能嵌入式计算机领域的产业化发展。

  龙芯CPU拥有完全自主知识产权,在高性能嵌入式特种计算机领域有着广阔的市场前景。目前研祥集团已推出了多款全球首创的基于龙芯CPU技术的嵌入式产品,如龙芯2E宽温抗震防水车载计算机、龙芯2F-PC104架构嵌入式计算机、龙芯2E-1U-19标准上架龙芯2E网络安全整机、龙芯2E-4网口网络应用主板等多款高功效、低能耗的新品。

  据悉,战略合作双方在通用处理器产业链上具有良好的互补性,将在高性能嵌入式计算机领域进行更加深入的合作,创造更多顶尖的产品,双方还专门成立了“嵌入式应用联合实验室”。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>