搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

孟买高院收到诉状 要求封杀Google Earth

  昨天,孟买高等法院收到了一封请愿书,要求停止谷歌地球(GoogleEarth)在印度的业务,原因是谷歌地球被认为在此前的孟买袭击案中,间接成了恐怖分子的帮凶。

  律师阿米特·卡哈尼斯敦促法院在此案定夺前,下令谷歌地球对印度敏感地区的照片模糊处理。


  根据在押嫌犯盖塞卜的供认,他们利用卫星图像熟悉了孟买金融区的大街小巷。而强攻孟买泰姬玛哈酒店的印度军警称,恐怖分子甚至抄近路控制了酒店的中央控制室。

  据悉,印度安全部门在过去数年间,几度要求谷歌地球减少大量详细的数据信息,特别是对于繁华和敏感地区,但都没有得到重视。

  2007年年底,印度政府与谷歌公司达成协议,某些敏感建筑和地区谷歌地球将在卫星地图的网页中用低分辨率的图片呈现。

  而孟买案发生后,韩国和泰国也抱怨称,他们的空军基地甚至也能在谷歌地球上找到。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>