搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动推广DO下载平台 与独立WAP进入蜜月期

  通信世界网(CWW)12月8日消息 据消息人士透露,中国移动即将推出一款独立于移动梦网之外的下载平台,以供独立wap网站、电视台等机构使用,并为其提供收费通道。这意味着,无线互联网的独立站点可以用自己的流量来广泛地推广收费业务来获取收入。

  据悉,新下载平台名为"DO",主要针对独立WAP网站、电视台、广播台等具有媒体属性内容提供商,允许他们在该平台提供铃声、图片、主题、视频等产品的下载服务。在商务模式上,是原有移动分成模式(15%:85%)的基础上对85%的部分重新分配为,具体比例为业务推广方、产品提供方、卓望信息各占45%:30%:10%,相当于中国移动拿25%。

  对此,国内著名的独立WAP网站3G门户总裁张向东形象的表示,“运营商和无线互联网站点又进入了一个新的蜜月期。” 3G门户CEO邓裕强则表示,“DO平台的推出,3G门户相信是对无线互联网的一大推动,也会积极参与。但3G门户绝对不会变成一个纯粹收费的门户站点,3G门户会始终坚持最初的理念,"基础服务免费,寻求广告价值、高级会员收费、移动电子商务等多种商业"发展模式,与各个运营商合作。”

  也有业内人士认为,这是中国移动与独立的互联网站点第一次展开集团层面的、实质性的合作。在07年亚洲电信大会上,中国移动董事长王建宙表示"通道是开放的",但双方一直是独立发展。随着3G牌照发放的日益临近和其他两家电信运营商的强力争夺,独立无线互联网站点的流量价值正在被运营商所正视,虽然目前的政策仍然要通过一些SP,但是这个趋势已经说明了,互联网模式已经是无线互联网发展的必然模式。在此项政策和趋势中,一定是流量最大、推广渠道最成熟、业务模式最丰富、增值无线产品种类最多,技术最领先的无线互联网公司会获得最大价值,成为最终的受益者。

  之前,另外一家电信运营商中国电信已经宣布要将旗下的移动品牌天翼打造成为“互联网手机”品牌,加强在互联网领域的渗透。在与传统的SP、CP合作上,也提出了“双中心”模式,对自有互联网站点和独立互联网站点一视同仁。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>