搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 第三届移动互联网大会 > 最新报道

陈金桥:我国应在移动互联网领域加大政策倾斜

  飞象网讯 (记者 周大清报道) 2008年12月9日,第三届中国移动互联网大会在北京艾维克酒店举行,工信部电信研究院副总工程师陈金桥在会上透露,电信研究院在针对移动互联网战略研究中发现:移动互联网正在部分复制固定互联网的成功模式。

同时,与一些移动互联网发达国家相比,我国对移动互联网的重视远远不够,下一步需要在政策上有新的倾斜。

  陈金桥表示,我国电信网络运营商长期以来习惯了电信网的运营模式,但是,在实用的信息社会服务里面,网络运营商所做的整体解决方案是很难对接千千万万甚至是亿万级的个人用户的需求,无法满足消费碎片化、草根化的需求。

  据陈金桥介绍,电信研究院正在进行移动互联网战略的研究,预计明年整个运营业的增长率会下降0.5个百分点。

  他透露,通过评估发现移动互联网正在部分复制固定互联网成功的应用模式,在这种新的形势下,移动互联网与互联网相结合,必定会把一部分中国本土的中小企业给吸纳起来。

  我国政府在新一轮的拉动内需政策中,并没有针对无线宽带等信息产业出台相关刺激措施。

  因此,陈金桥呼吁:国家应重点关注以移动互联网为主的一些中小企业,要结合企业过去经营的历史、业绩等等因素来考虑,要进一步放开市场融资环境。

  陈金桥最后表示,“移动互联网现在是为整个行业在做雷锋,在走先锋,一旦输血断掉了,先驱就变成先烈了,明年3G上了之后,有可能是对移动互联网产业的一次大的拉动。”目前,我国对移动互联网的重视远远不够,下一步需要在政策上有新的倾斜,比如说多网融合、比如说大力发展新兴业务,都会对移动互联网的发展有很大促进作用。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈金桥

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>