搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

公交移动电视赢得机遇 成本不到传统电视1/10

  近日,由国际著名数据咨询机构尼尔森最新调查的数据表明,对于广告主来说,公交移动电视的广告投放成本远远低于在本地电视台投放广告,这为广告主在选择投放媒体时提供了更多的选择。

  此份报告以世通华纳公交移动电视为样本,在中国11个经济最活跃的城市进行了为期一年的公交移动电视收视率调查,从此次发布的武汉和青岛的调查数据来看:同样在黄金时段,世通华纳公交电视的千人成本为5.1元,武汉本地电视台的千人成本为160元,前者不到后者的1/20;从全天时段来看,世通华纳为14.6元,武汉的本地电视台千人成本为183元,前者不到后者的1/12。

  另外在经济危机下,广告行业的发展也成为业界关注的焦点。世通华纳常务副总裁崔斌告诉记者:“在金融危机的大环境下,无论本土和外资的广告主更倾向于采用杠铃式的营销投放结构,维持央视和重点卫视的投放,压缩部分地方报纸、电视和户外大牌的投放,同时增加网络和交通类媒体的投放,如公交移动电视和车身媒体等。在这种情况下,公交移动电视收视率的结果更有助于促进广告主当前的营销策略。

  而全国工商联副主席孙晓华表示,目前美国、日本、欧盟许多国家的媒体由于各方面原因正在减员或者从各方面降低营销成本。而企业遇到的困难往往也会使他们对广告投放等出现新的变化,更加剧了一些媒体的困难,在这样的条件下,如何打造新的媒体,无疑是一个新的挑战和机遇。商报记者 金朝力/文并摄

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>