搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

优酷网首次进军新闻领域

  古永锵:公司定位仍是视频网站

  继酷6网推出“视频新闻门户”的概念后,优酷网上周宣布,正式推出互动平台“优酷新闻”,这也是其首次进军新闻领域。对此,优酷网CEO古永锵强调,公司的定位仍然是国内第一的视频网站。

  “优酷新闻将充分发挥互联网聚合和互动的特性,做一个连接媒体和网民进行新闻交流互动的桥梁。”优酷内容总编朱向阳表示,在内容导向方面,公司的目的是让传统新闻媒体的各类公开的视频影像资料,在新技术和新应用的推动下取得更广泛的传播,用主流和有社会责任的新闻引导大众,同时用户的参与也构成传统媒体内容的新生来源。

  此前,优酷网刚刚升级了重金打造的“合计划”,而“优酷新闻”的上线是“合计划2.0”改写中国电视剧产业后再次战略出击的“第二波”。面对外界“是否与门户网站形成正面竞争”的疑问,出身于门户网站的古永锵表示,视频网站在产品、视角以及营销模式上不同于门户网站,而“优酷新闻”不会按照门户网站的模式来运作,所以也就不会与门户网站形成竞争。

  在内容方面,“优酷新闻”将主要依靠全国几十家主流媒体,这部分内容将占据总内容的70%左右。此外,“优酷新闻”还会吸收一些用户自行制作的内容,以社会新闻为主。为了确保用户上传内容的真实性,优酷网除加强内容的审核外,还会对用户进行培训并求助于监管部门。商报记者 毛涛涛

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

古永锵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>