搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

富士通欲出售硬盘业务 联想或收购其消费PC

  【搜狐IT消息】北京时间12月9日消息,据国外媒体报道,富士通公司首席财务官Kazuhiko Kato表示,公司正在与多个买家洽谈出售其硬盘业务,其中西部数据已经成为最有可能成交的买家之一。

  Kato对媒体表示,如果富士通继续维持该业务的现状,它所带来的损失会更大。

  富士通已经开始对其硬盘业务进行重组,并考虑出售其中亏损的业务。另外,富士通调整了自己的业务机构,将重点放在高利润的信息技术解决方案业务上。

  此前富士通曾表示,在截至明年3月的2009财年,其硬盘业务预计将亏损100亿日元(约合1.075亿美元)以上。

  西部数据官方目前尚未对此消息发表评论。

  kato还表示,富士通还在考虑出售富士通西门子计算机公司的零售PC业务,目前该业务主要集中在欧洲。多家公司已经向富士通表达了收购意向,其中包括个人计算机制造商联想集团。

  富士通西门子是富士通与德国西门子的合资公司。上个月,富士通与西门子达成一致,同意收购西门子在合资公司的50%股份。该交易如果能够获得政府批准,预计在明年4月1日前完成。

  Kato表示,在富士通获得西门子手中剩余的50%股份以前,考虑在明年3月底以前出售其零售PC业务。

  不过,富士通还没有就此与联想进行正式洽谈。联想官员也未对此消息进行评论。

  Kato还透露,富士通还在考虑出售其陷入困境的芯片业务,或者与其它制造商成立一家合资公司。(梧桐雨)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>