搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 第三届移动互联网大会 > 最新报道

侯自强:窄带移动互联网能够消除农村数字鸿沟

  【搜狐IT消息】(文/明日)2008年12月9日,第三届中国移动互联网大会在北京艾维克酒店举行,中国科学院研究员、著名电信专家侯自强在大会上表示,我国窄带移动互联网与Web2.0结合可以实现互联网的基本内容,这为我国农村地区消除数字鸿沟提出了一个重要的方式。

  侯自强表示,大家都说iPhone好,他觉得iPhone不好,他认为在中国移动互联网的基础还是UC WEB上网,通过wap清清楚楚看到想要的东西。

  侯自强认为,虽然中国窄带移动互联网的速率不是很高、手机屏幕不是很大、但WAP上网会长期存在,对于农村消除数字鸿沟,会有更大的意义。

  在谈到我国在农村地区推广互联网的情况时,侯自强透露,目前向我国很多农村地区推广固定互联网困难依然存在,尤其是自然村非常困难,但是200元的手机现在可以上网,很多问题解决了。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>