搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 第三届移动互联网大会 > 最新报道

《2008移动互联网应用十佳》荣誉榜发布

  【搜狐IT消息】12月9日消息,《2008移动互联网应用十佳》在北京发布。本次评选由手机圈传媒与手机界联盟发起主办,并联合40位风险投资专家组建的评选委员会共同进行评选。

  2009年,中国将以3G牌照正式发布和运营为标志性事件,迎来移动互联网产业发展的崭新起点和全新机遇。

手机圈传媒总编辑蒲元彬先生指出,移动互联网产业发展的三大必备条件是:网络、终端与应用。网络融合是电信网和互联网融合的基础,终端的融合是电信网和互联网融合的保障,应用的融合是电信网和互联网的核心。因此,为挖掘并传播优质的移动互联网应用,40位风险投资专家对超过50个候选产品,以“移动互联网应用商业价值”为核心要素进行考评,并同时考察技术创新、团队卓越、财务健康等多项条件,最终评选出了《2008移动互联网应用十佳》。

  《2008移动互联网应用十佳》以及对应的类别和十个开发机构分别为:

  1. Google手机地图(手机地图——Google公司);

  2. Echannel(手机广告——盈泰未央(北京)传媒技术有限公司);

  3. 贝多(手机社区——苏州广达友讯技术有限公司);

  4. 12114信息名址(手机营销——北京华瑞网研科技有限公司);

  5. 银信通(手机支付——北京联动优势科技有限公司);

  6. 明复移动搜索(手机搜索——上海明复信息技术有限公司);

  7. TIVC 移动流媒体技术(手机视频——深圳市融创天下科技发展有限公司);

  8. 手机魔方(手机商务——上海莫名网络科技发展有限公司);

  9. 有书(手机阅读——南京我的网网络信息有限公司);

  10. UCWEB(手机浏览——优视动景(北京)技术服务有限公司)。


(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>