搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

优酷古永锵:不和电视抢观众

  文/见习记者 秦川 商报记者 金琳

  “看电视的人越来越少,都跑去网上看视频啦!”听到这样的话,优酷CEO古永锵一点儿也高兴不起来,因为在他的计划中,电视台是个无法缺少的合作伙伴。

  谈到视频网站之间的竞争,古永锵豪气万丈:“明年的视频格局会更为清晰,只有两家公司能在寒冬中存活,其中必然包括优酷。

”为了实现这样的目标,优酷宣布推出国内第一家视频新闻互动平台。

  有人质疑优酷做新闻的底气,“有没有新闻采访权?”“有没有足够的新闻人才?”这戳到了优酷的软肋。说到底,优酷的新闻平台少不了传统媒体的支持。优酷宣称已经与北京电视台、上海文广、第一财经、江苏卫视等全国数十家主流省市级电视台达成合作。

  因此,谈到和电视台的竞争,古永锵低调了许多。“优酷与传统媒体并不是单纯的竞争,而是多赢。我们的目的是让传统新闻媒体的内容通过网络取得更广泛的传播。”这句话讲到了视频网站的实质。其实,在视频新闻的传播中,电视台依然是心脏和内容的掌控者,视频网站充当的是传播工具的角色。

  谈到视频网站,逃不脱的话题是如何把流量变成现金?记者问道:“优酷能否凭借新闻内容,实现盈亏平衡?”

  古永锵的回答有些犹疑,他说优酷还在探索,希望能通过新闻业务吸引更多的优质客户。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

古永锵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>