搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动新推DO平台 未来可能取代移动梦网

  赛迪网讯12月9日消息鉴于免费WAP网站的日渐壮大,中国移动推出了更为开放的DO平台,并首次将独立WAP网站等纳入了SP分成计划。

  据了解,移动DO平台采用短信代计费的模式对下载用户进行扣费,平台现在支持产品铃声、图片、手机主题、视频、电子图书包,未来还会支持更多的服务。


  与之相应的,中国移动也调整了原有的梦网分成模式,之前移动与SP的分成是15%:85%,在新平台下,85%部分进行了更为细致的划分,具体比例为——业务推广方、产品提供方、卓望信息分别获得45%、30%和10%分成,卓望信息是移动子公司,这也意味着移动将总共获得25%的分成。

  不过独立WAP们却对这一新政策表示欢迎,3G门户CEO邓裕强表示,“DO平台的推出是对无线互联网的一大推动,3G门户将会积极参与。”而空中网副总裁李旸则表示,“虽然中国移动拿的多了,但对整个无线增值服务都有利。”

  分析人士称,在原有的移动梦网时代,独立WAP的发展已经是不争的事实,虽然,中国移动一度限制独立WAP发展,但仍难以改变梦网被边缘化的趋势,何况现在电信重组,移动将面临竞争对手的拼抢,因此推出新的服务平台,并进行相关业务合作模式的调整,显得尤为必要。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>