搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

超级计算机瘦身上桌 比普通电脑快250倍(图)

  比普通个人电脑平均速度快250倍

  无需专用机房,也不用特殊供电,与普通个人电脑大小无异,比普通个人电脑平均速度快250倍的个人超级计算机日前在伦敦开始发售。据英国媒体7日报道,尽管“特斯拉”超级计算机最低4000英镑(约人民币39700元)的价格会令多数客户望而却步,但是对大学和医疗机构而言,它的高性能中央处理器堪称“革命性”。

  5年前20强如今上桌

  “特斯拉”系列产品的最低计算速度为7000亿次,比时下主流的个人电脑平均速度快250倍,而目前最高的计算速度可达到每秒4万亿次。



  由于美国和欧洲的学术机构不停地提升着超级计算机的速度,超级计算机500强的榜单变化很快。4万亿次的计算速度在5年前可以排到前20强,现在却根本无法上榜。因为现在最低的速度是每秒计算12.6万亿次。

  传送电影快了18倍

  “特斯拉”还有一个特殊的地方,就是使用了革命性的图形处理单元。NVIDIA公司称,图形处理单元能让下一代家用电脑拥有闪电般的速度。

  NVIDIA公司发言人本杰明·贝拉多说:“传统的中央处理器一次只能处理一项任务,但是图形处理单元可同时执行多项任务。传统系统往iPod传送一部影片需要6小时,然而,新的图像卡则让传送时间缩短到20分钟以内。”

  贝拉多说:“该技术象征着电脑运算史又向前迈了一大步,它和微晶片的发明具有同等重要的意义。”

  着力为科研提速

  “特斯拉”目前的销售目标是大学、科研机构。它可以满足地震研究、生物医学研究和产品设计等领域的需求。

  据《每日邮报》报道,剑桥大学、牛津大学和美国麻省理工学院的博士班研究生已经开始利用这种个人超级电脑处理研究工作。科学家相信,这些新系统可帮助他们找到寻找治疗疾病的新方法,因为这套装置可以让他们运作成千上万的科学编码,从而创造一个最有可能提供潜在治疗价值的药品小名单。

  马里兰高级生物医学计算中心的杰克·柯林斯说:“不同凡响的增速使科学家有能力更快地发现挽救生命的潜在抗癌药物。” 杨凌

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

特斯拉 | 贝拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>