搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中电信CDMA补贴压力被低估 3G最大受益者为联通

  记者 武涛

  目前,业界普遍预期3G牌照将在近期发放,但关于3G时代的电信竞争格局,则看法不一。

  高盛发表研究报告认为,市场普遍低估了中电信需要对CDMA作出补贴负担之压力,更有分析认为中电信是内地发放3G牌照的主要受惠者,但该行相信主要得益者其实是联通。

  报告表示,市场对CDMA为中电信带来盈利及客户增长的期望过份乐观,而扭转中电信目前劣势似乎甚为艰难,例如CDMA盈利在今年第三季按年下跌13%。与此同时,该行认为,市场对联通的期望过低。

  高盛将中电信的投资建议由“中性”降至“沽售”,并提议买入联通,同时沽售中电信,以捕捉当前市场对这两家公司的预期错配。

  该行认为,中电信是三家内地运营商中估值最贵的,但对中电信的盈利预测维持不变,今明两年的纯利预测分别是224﹒72亿元人民币和164﹒73亿元人民币,目标价则由3﹒2元降至3元。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>