搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

标准普尔:下调摩托罗拉评级至“垃圾”级别

  赛迪网讯 权威金融分析机构标准普尔(Standard&Poor"s)上周五将摩托罗拉评级调降至“垃圾”级别,称原因是其手机销售的持续疲软。

  据国外媒体报道,标准普尔将摩托罗拉评级由“BBB”下调至“BB+”,并预计摩托罗拉的前景稳定。
这表明该公司对摩托罗拉的评级在未来一两年内不会再有所变化。

  标准普尔在一份声明中表示:“此次下调摩托罗拉评级反应了其移动设备业务所面临的前所未有的压力,短期内这一局势不可能扭转。这将削弱摩托罗拉的盈利能力和收益,使其债务提高,并大幅减少其自由现金流。”

  摩托罗拉发言人詹尼弗·埃里克逊(JenniferErickson)对标准普尔的评级颇为不满,称其低估了该公司的财务实力,也没有考虑其即将采取的重组措施。

  据悉,穆迪投资服务公司(Moody"sInvestorsService)也表示了可能将调降摩托罗拉评级的打算,目前对其的评级为“Baa2”。

  根据MarkitIntraday提供的数据显示,摩托罗拉债券信用违约互换在评级被调降后由之前的447个基点跃升至517个基点。

  今年10月份,摩托罗拉发布了2008年第三季度财报,其第三季度净亏损3.97亿美元,每股亏损18美分。与此相比,其去年同期净利润为6000万美元。摩托罗拉表示,将推迟手机部门分拆计划并削减3000个职位。

  作者:李远
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉 | 普尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>