搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

美国网络专家建议加强互联网安全措施

  新华网北京12月8日电美国一个网络专家委员会建议奥巴马政府设立一个特别部门,防止网络黑客、网上窃贼和外国情报人员侵入相关重要网站,并协调安全部门和军事机构之间的网络安全合作。

  据美联社7日报道,这个委员会将于8日向国会提交一份报告,要求通过一系列相关法律,以便加快对网络侵入案件的调查和对疑犯迅速实施控制措施。
一些专家认为,现行法律规定的防护手段大多在上世纪80年代设定,已经越来越不能适应互联网高速发展的环境。

  这份报告建议奥巴马政府对外宣布,一旦美国政府发现并确定来自黑客、网络罪犯和外国政府对美国网站的侵入,它将做出严厉反击。反击手段包括商业和经济制裁甚至军事打击。

  该委员会由总部设在华盛顿的美国智库战略与国际研究中心组建,成员中包括5名奥巴马竞选团队中的网络专家和技术顾问,他们在大选时曾对美国国家安全和互联网技术问题向奥巴马提出相关建议。

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>