搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

美互联网中心优势锐减 其它地区对其依赖性降低

  【搜狐IT消息】北京时间12月8日消息,据国外媒体《卫报》报道,美国通讯分析机构TeleGeography Research最近发布调查结果称,在过去一年中,全球各地互联网迅速发展,致使美国的互联网中心优势锐减,其它地区对其依赖性降低。

  据TeleGeography首席分析师Eric Schoonover表示,在过去,美国是许多地区互联网的中心枢纽。尽管现在很多数据流量依然途经美国,但是其重要程度相比以前却大大降低了。

  根据这个调查显示,在1999年,来自亚洲的数据中有91%要途径美国,但现在这一比例下降到了54%;这一情况在非洲则表现的更为突出,9年前非洲互联网数据大约有70%与美国有关,但是今年该比例已降至6%左右,更多的数据通信被分流到欧洲和中东地区。

  现在全球互联网用户已经超过了14亿,这使得互联网需要更大的带宽,在此需求下,世界各地的互联网建设取得了很大发展,很多地区都铺设了光纤来传输互联网数据,带宽和稳定性大大提高。

  另外,早在今年年初,美国已不再是互联网用户最多的国家,中国互联网用户数量首次超过了美国。

  另外据该分析机构称,网站全球化趋势也非常明显,很多网站开始提供中文版、阿拉伯语版和俄语版。(梧桐雨)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>