搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 土豆网2008年度视频营销年会 > 最新报道

土豆网2008年度10大视频营销个案

  维他柠檬茶“来真的”:老品牌新活力

  网络病毒式营销是如今很多品牌喜欢采用的营销方法,尤其是适用于以年轻人为主要目标人群的品牌。但是如何“制造病毒”,选择什么样的平台传播?来看看土豆网与维他柠檬茶的合作。

  维他奶是一个在香港家喻户晓的品牌,曾经一度显得老气横秋,为了转变形象,特别是树立旗下维他柠檬茶的年轻品牌形象,公司推出了一整套品牌推广方案。首先,维他柠檬茶以“要来就来真的”广告语来彰显其真的含柠檬汁的特性,年轻活力十足。之后通过电视广告和四格漫画形式的户外广告进行宣传。然而,这仍然不够,真正有威力的在后面,那就是网络,那就是土豆。

  作为年轻人的乐园,土豆网聚集了大批维他柠檬茶的目标人群。维他柠檬茶网络推广第一步,土豆网上先出现了多段搞笑视频,这些视频受到了年轻人的喜爱,他们用自己的方式去欣赏并推荐给自己的朋友,而这些视频正是由维他拍摄的,向消费者传达什么叫“要来就来真的”。前期强大的宣传攻势为之后的活动奠定了很好的基础,吸引了大批受众。第二步,土豆网和维他一起推出了以“要来就来真的”为主题的视频征集活动。这一活动以极具趣味的主题,带动网友传播、分享,最终进行全网络票选,调动了用户相当高的参与度,获得了非常惊人的传播效果。本次活动从6月1日开始,为期两个月,活动专区所有页面的访问量达150万左右,成功征集视频123个。同时,平均每播放200次视频,就可以触发一次“挖”行为,从而成功的爆发了一次网络病毒性行销,品牌的有效展示也达到了277,756,586次。无论是令人爆笑的打劫,还是让人瞠目结舌的一盆冷水等创意,都让所有人记忆深刻。活动结束之后,仍然有很多网友表示希望参加本次活动,而更有网友预言,“要来就来真的”将会成为下一个网络流行语。

  土豆网南中国区销售副总裁王祥芸表示,此案例从网络论坛到广告杂志都引起了广泛的讨论,这与土豆网用户活跃度、与品牌的契合度是分不开的。对于维他柠檬茶而言,土豆网时尚、年轻的用户群定位非常适合他们,而且这一创意本身非常有视频特色,同时也视频最适合来诠释“要来就来真的”的意义。

  在本次案例中,土豆网平台再次展示了互联网和电视优势兼具的特性。虽然视频制作需要一定的水平、设备和热情,征集到的可能视频是有限的,但其达到的效果却是惊人的。与此同时,视频的传播性是巨大的,人们很喜欢与自己的朋友分享视频,因此极易形成病毒式的二次传播和再次传播。

  投放形式:

  种子视频、土豆推荐、背景、banner

  投放日期:

  6/1~7/31

  品牌有效展示:

  277,756,586次

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

智慧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>