搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 土豆网2008年度视频营销年会 > 最新报道

土豆网2008年度10大视频营销个案

  Nike + Loading:速推新品

  要短时间内提高产品认知度?耐克与土豆合作开创的Loading视频广告形式可以解决这个问题。

  2008年7月,土豆网为Nike Hyperdunk这款2008年最热门的篮球鞋首次开发了新型的Loading广告位。Loading广告是在视频播放之前的一段广告,非常短暂,但是具有高频高效的特点。因为这种广告是全流量的,只要上土豆网看视频就会看到这个广告;再加上广告诉求很简单,出现的频次很高,所以抓眼球的效果非常好,在投放的前5天中,总点击量就突破了530万,最终点击率高达4.1%。此外,土豆还为耐克设计了暂停广告和播放后图标的广告,也就是说,在视频暂停时以及视频播放完成之后都会出现Nike的这个广告。据了解,在投放期间,很多土豆网用户打电话或者发邮件到土豆询问有关本产品和广告的信息,询问度很高,效果显著。

  土豆网的广告平均点击量为2-3%,相比而言,三大门户网站的广告点击量平均在1%以下。这与视频网站的特点以及土豆网的设计都有很大的关系,因为用户在看视频时,注意度高、停留时间长,而且在一段时间之内只会出现一个广告,所以广告点击率高。

  而土豆Loading广告的效果更好,耐克的Loading广告可以达到4.1%点击率,Nike对本案例十分满意,因此在奥运期间又追加了在土豆网的投放。同时这一案例也得到了可口可乐、惠普等很多大客户的注意,相继在土豆网也投放了类似形式的广告。土豆网南中国区销售副总裁王祥芸称,这种广告非常适合短时间内建立一个品牌或产品的效应,因此不仅适合大品牌的新品推广,也非常适合中小企业的产品或品牌推广,能够在短时间内迅速提高品牌广誉度。

  投放形式:

  背景、loading、播放后图标

  投放日期:7/17~7/30

  总点击量:5364577次

  点击率:4.1%

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

智慧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>