搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

奇虎齐向东:木马是互联网商业模式的“杀手”

   【搜狐IT消息】日前,奇虎公司总裁齐向东表示,日益泛滥的木马正在严重损害用户对中国互联网的信心,而信心是“寒冬”里最宝贵的资产。木马已成为互联网商业模式的“杀手”,奇虎将联合用户发起一场“群防群治”的人民战争,与木马展开生死决战。

  齐向东分析称,游戏产业经过一段蓬勃发展的阶段,成为木马最为关注的产业之一。因为木马制造者可以通过盗取游戏的帐号获利。在冬天里,随着游戏产业的进一步发展,势必也会推动木马新一轮的泛滥。而对于视频网站,因为部分木马善于利用注入flash插件漏洞入侵个人电脑,一旦在观看视频时频频“中招”,久而久之也将导致用户的流失。

  “木马不是单一的群体,可能是几十万人在制造木马。如果我们单靠几个工程师对抗木马的制造者是不行的。必须要全体网民参与到斗争木马的过程当中,清除黑客生存的土壤。”齐向东表示。

    另据了解,奇虎正利用包括“云安全”在内的互联网创新模式、利用奇虎独特的搜索引擎,在网络安全方面“为网民服务”。在产品上,奇虎推出360浏览器、360木马防火墙等等,在互联网冬天已经到来之际,从防、查、杀三方面为网民穿上“保暖服”。(雷风)

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>