搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

高性能计算机“曙光5000”落户成都动漫基地

  新华网天津12月6日专电(记者周润健)记者从落户天津高新区的曙光公司产业基地获悉,国内最先进的高性能计算机系统“曙光5000”近日落户成都软件园动漫产业基地,专门负责动画渲染工作,成为我国文化创意产业的一颗超级“大脑”。


  作为新兴产业,计算机三维影视动画已逐步深入动漫游戏、影视制作、广告设计、多媒体制作、网络等各领域。工欲善其事,必先利其器。除了高端人才,一流的制作渲染平台也必不可少。

  成都软件园动漫产业基地是由文化部批准建立的、专门针对动漫游戏产业的四大“国家动漫游戏产业振兴基地”之一,“曙光5000”的加盟,将为其搭建起一流的动漫渲染平台,以满足成都未来3年的动画动漫的渲染需求,从而更好的整合资源,将成都动漫产业打造成全国一流的动漫产业。

  曙光公司总裁历军告诉记者,此次落户成都动漫产业基地的这套“曙光5000”系统非常适合动漫渲染需求,采用业界最先进的群集并行渲染系统,原来要几天运算的数据,几个小时就能完成,大大提高了工作效率。

  据记者了解,“曙光5000”系统部署调整完毕后,成都动漫基地的众多用户纷纷赶来体验这个“快刀手”。

  知名动画电影《海之传说:妈祖》总导演和制作人林世仁告诉记者,“曙光5000”的运行状况非常好,即使在毛发、布料的精细渲染中,出错率也非常小,能在最短时间内将我们的创意完美的展现出来。我们已经开始在这个平台上着手进行《星系宝贝》的制作,明年与广大观众见面。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>