搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝公司辟谣:节日期间不会全面停产芯片

  赛迪网讯 12月6日消息,东芝今天否认了该公司计划在节日期间全面停产芯片的媒体报道。

  据国外媒体报道称,东芝女发言人KaoriHiraki今天在接受电话采访时说,“我们在考虑节日期间部分停产芯片,但没有全面停产芯片的计划。


  日本公共电视台NHK今天在其网站上报道,在从12月27日开始的9天中,东芝将全面暂停位于三重县和大分县的芯片制造工厂的生产。

  东芝预计,由于全球性经济不景气打压了闪存芯片需求,本财年利润将是近4年来最低的。据摩根大通称,东芝位于四日市的工厂的闪存芯片产量约占全球闪存芯片产量的三分之一。东芝9月份预计芯片业务本财年将亏损650亿日元(约合7.03亿美元),营收将下滑8%至1.28万亿日元。

  日本第三大芯片厂商瑞萨科技可能将节日停产时间由原定的8-10天延长至两周;NEC在考虑停产芯片13天时间;富士通停产芯片时间将长于去年。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>