搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

佳能裁员1100人应对销售疲软

  商报讯(记者罗添)由于受世界性金融海啸的影响,数码相机销量大幅减少,迫使头号生产商佳能裁员1100名一线生产员工。昨日,日本佳能宣布,旗下大分佳能公司将解除8家承包厂家以及由派遣公司派到该厂的共计1100多名工人的工作合同。


  目前佳能在中国拥有多家数码相机工厂,是除日本外最重要的生产基地。根据佳能中国内部消息,中国地区未受裁员消息影响。实际上,在金融海啸爆发之前佳能对数码相机市场前景还颇为乐观,在9个月前,佳能甚至表示准备把中国广东工厂的低端卡片数码相机的产量增加一倍,达到年产1000万台。

  但金融风暴导致全球性消费紧缩,再加上数码相机市场的价格竞争白热化,数码相机生产商的日子愈发艰难。根据佳能之前公布的三季度财报显示,其全球业绩下滑6.2%。佳能不得不把小型数码相机减产150万台。

  分析认为选择在圣诞节、新年购物狂潮之前裁员减产,说明佳能看淡数码相机的中期愿景。裁员1100人实际是无奈之举。不过国内相关产业界人士认为佳能的全球性缩减策略对中国影响不大。有调查显示,两年之后,包括中国在内的新兴市场数码相机销量将占到总销量的1/3。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>