搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

摩托罗拉与CIECC携手建首个移动商务应用实验室

  【搜狐IT消息】12月3日消息,摩托罗拉今日宣布与商务部中国国际电子商务中心(CIECC)携手成立的移动商务应用实验室在京正式启动。作为国内首家同类机构,移动商务应用实验室将联合政府及产学研各方资源,共同引导和培育移动商务实践,促进移动商务生态环境的发展。商务部副部长蒋耀平、中国国际电子商务中心主任刘俊生及摩托罗拉(中国)电子有限公司总裁高瑞彬先生出席了该实验室的启动仪式。

  移动商务应用实验室的成立旨在增强政府及产学研各方的沟通,实现资源互享,以促进中国移动商务生态系统的发展。实验室将主要从事移动商务应用环境方面的研究及项目孵化工作,其中包括移动应用环境、移动商务安全及支付和企业移动商务应用等方面的研究和产品化。通过提供一个开放性的研究及沟通平台,移动商务应用实验室将有效提高企业会员端到端的创新能力。

中国首家移动商务应用实验室成立(左至右分别为:摩托罗拉(中国)电 子有限公司总裁高瑞彬先生、商务部 副部长蒋耀平先生、北京邮电大学校 长方滨兴先生、中国国际电子商务中心主任刘俊生先生
中国首家移动商务应用实验室成立(左至右分别为:摩托罗拉(中国)电 子有限公司总裁高瑞彬先生、商务部 副部长蒋耀平先生、北京邮电大学校 长方滨兴先生、中国国际电子商务中心主任刘俊生先生

移动商务应用实验室首批会员
移动商务应用实验室首批会员

  中国国际电子商务中心主任刘俊生表示:“移动商务将在中国的经济增长中扮演一个重要的角色,尤其是目前如何刺激消费、拉动内需已经成为经济增长的关键。中国国际电子商务中心致力于为行业培养核心推动者,引导和培育移动商务实践和环境,并为企业提供服务以帮助其实现移动商务。该实验室的设立将有效推动中国移动商务的发展。”

  摩托罗拉宽带及移动网络事业部全球服务部中国区总经理吴达光(T.K. Ng)先生表示:“我们很荣幸能与中国国际电子商务中心这样的国家级权威机构联手合作。

该实验室的成立,正体现了摩托罗拉在移动商务领域所做出的不懈努力。摩托罗拉希望通过各种途径广交盟友,为中小型企业和广大消费者搭建起一个开放性的平台,从而加快安全、便捷的移动商务的实现,并促进整个移动商务产业链条的沟通与交流。”

  移动商务应用实验室为业界人士提供了一个交流及合作的平台。除定期举办的研讨会和技术论坛之外,实验室还将依托专家及研究机构的专业知识,帮助会员筛选项目,执行项目孵化及落地工作。这些举措不仅有助于培育整个移动商务生态环境,还为那些有志于投身移动商务领域的企业提供了真正的商机。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉 | 高瑞彬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>