搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

诺西演示突破性移动宽带技术 展望未来远景

  诺基亚西门子通信又创造了一项业界技术第一——在超LTE移动宽带通信技术方面取得了突破性进展。公司研究人员成功演示了用于 LTE-Advanced 开发的中继技术(Relaying technology),支持网络不断为终端用户提供超凡的体验。

  

  演示在诺基亚西门子通信位于德国的研究机构完成,展示了先进的中继技术(Relaying technology)是如何进一步提高小区边缘的(用户位于移动宽带基站覆盖的边缘)网络质量和覆盖。  

  中继技术可集成到现有的LTE基站平台中,由于无需额外传输网络,因此既经济高效又易于部署。LTE Advanced 演示意味着运营商在投资 LTE 网络部署计划的时候,可以了解到目前一流的 LTE 无线性能(包括小区边缘数据吞吐率)还能够不断的改进,所以下一代的 LTE 的演进路线是能够确保运营商的投资的安全性并且可以面向未来的。  

  诺基亚西门子通信首席技术官 Stephan Scholz 表示:“展示增强的小区边缘和室内覆盖的用户数据吞吐率是网络覆盖的一个重要里程碑。由此进一步巩固了 LTE 作为最主要移动宽带技术的重要地位。由于小区整个覆盖范围内的吞吐率都得到大幅度提高,消费者无论在哪里都将享有更加丰富的用户体验,同时运营商将能够以更加灵活且经济高效的方式部署网络。  

  LTE Advanced 是 LTE 技术演进的下一步。在开发该项重要技术的过程中,诺基亚西门子通信针对 LTE-Advanced 展开了广泛的研究,这将在未来对客户产生决定性的影响。”  

  随着移动网络发展到需要更加快速、业务更加丰富的宽带阶段,诺基亚西门子通信将帮助运营商为未来进一步发展奠定坚实的基础。  

  上述性能增强技术是通过一个支持 2x2 MIMO(多输入多输出)天线系统的 LTE 系统和一个中继站相结合来实现的。该中继站是插入到基站和手机之间的,并且无需外部数据传输网络。因为对于基站一侧,中继器是使用空中接口与最近的基站进行连接。而对于手机终端一侧,中继器就是相当于一个能提供全部LTE功能的基站。目前,3GPP 正在研究 LTE-Advanced 作为Release10版本,并会将其作为 3GPP 无线接口技术建议提交给国际电信联盟无线电通讯部门 ( ITU-R)。  

  小区边缘性能增强以后,可以使系统公正性得以进一步改进,这意味着能够使远离基站的用户得到靠近基站的用户一样的吞吐率,提高整个小区的吞吐率,从而使运营商在现有 LTE 网络基础仍能满足不断增长的带宽需求。  

  该演示是使用一个嵌入到LTE测试网络中的智能中继节点,构成针对增强覆盖的带内自回程 (self-backhauling) 解决方案。这一演示显示小区边缘的峰值速率最多能够提高 50%。  

  诺基亚西门子通信是 LTE 技术领域的领跑者。2006 年,公司首次演示了数据速率达 160 Mb/s 的 LTE 技术,并成功完成了 LTE 与 HSPA 的切换。接着在2007 年第一个在城市环境中进行峰值速率为173Mb/s的多用户的现场移动测试。2008 年 2 月,诺基亚西门子通信进行了商用硬件现场演示,并发布了基于 Flexi 多模基站的 LTE 解决方案。2008 年 9 月,诺基亚西门子通信兼容 LTE 的 Flexi 多模基站硬件开始供货。  

  基于公司的技术领先优势,诺基亚西门子通信与其母公司诺基亚联手,引领 3GPP LTE 与 LTE-Advanced 技术研究及标准化工作,是 3GPP RAN 标准化领域最主要贡献者,并推动着其商业化进程。  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>