搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Cloud OS笔记本电脑登场 采用整合性浏览器界面

  CNET科技资讯网12月3日国际报道 还记得2007年在美国沃尔玛上市的199美元gPC吗?当时它采用以Debain/Ubuntu为基础打造的gOS Linux平台为操作系统。而日前在法国巴黎,Good OS则是发布了采用浏览器界面操作系统名为Cloud的操作系统,在轻省笔记本电脑世界大会(Netbook World Summit)上登场亮相。

  这个Cloud OS操作系统则有点不一样,采用一个整合性的浏览器界面,具备苹果OS X操作系统外观的工作条,同时采用Linux核心,开机只要几秒钟就完成。尽管gOS和Google并没有正式的官方关系与合作,不过这款浏览器看起来很像Google的Chrome浏览器。

  在该款电脑的系统桌面使用这个浏览器时,它提供包括Skype、YouTube、Google文件服务等几个应用和软件的快速连结,也能够通过这个界面启动Windows操作系统。

  说穿了,这个Cloud OS和gOS最大的不同,就是前者并不是要拿来取代Windows用的,而是和Windows在同一个硬盘上存在,或者是被放到闪存里面,这和华硕在其笔记本电脑、主机板提供的Linux轻量OS快速开机进入系统的功能类似。

  根据Good OS的声明,Cloud并不需要额外的硬件,而且相容于任何操作系统。我们可以视为这是一种开机快速的前导程序,也就是轻量级的操作系统,而这正是Linux平台的优势之一。许多采用类似技术的产品将在2009年1月的CES电子展中登场亮相。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>