搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

“星光移动”手机多媒体芯片全球销量破亿

  本报讯 中关村科技园区管理委员会日前宣布,中星微电子“星光移动”手机多媒体芯片全球销量突破1亿枚大关,这是继2006年“星光”数字多媒体芯片全球销量破亿后的又一次历史突破,同时也标志着中关村高科技企业产业化成就又有了新的突破。


  经过九年的持续创新,中星微已经占据了全球PC图像输入领域60%以上的市场份额,基于在PC图像输入芯片领域的积累和七大核心技术的突破,中星微电子已经成长为全球为数不多的一家具有全线手机多媒体芯片产品的半导体公司,能以完备的产品线满足客户对手机多媒体芯片的差异化需求。中星微电子已经成功打入Samsung、LG等国际一流厂商的手机客户中,并占有国内手机音频、视频多媒体芯片80%的市场份额,国内所有品牌手机厂商全部采用了中星微电子的移动多媒体芯片。“星光一号”在互联网和PC的平台上开辟了可视通讯的应用,“星光移动”又打开了移动可视通讯的大门。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>