搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

优酷放弃视频分享单一模式(图)


  信报讯(记者 贺文华)昨天,视频行业的代表网站优酷网CEO古永锵向记者证实,将全力打造视频新闻平台,这意味着此前的传言成真。

  尽管古永锵说不与门户竞争,但业内人士仍认为这意味着视频网站将与门户视频正面争夺用户。由于视频新闻更容易吸引相对高端的行业客户,于是门户网站和视频网站对此竞相投入。老牌门户新浪的新闻视频自从11月10日上线以来,截至12月1日,20天的日播放量增幅超过了100%。新浪网总编辑陈彤表示,新浪网将会把在文字报道领域中的优势毫无保留地运用到视频新闻中来。

  昨天,优酷网的视频新闻也悄然上线。记者在该网站上看到了“话题中国”、“直观天下”等一系列新闻板块。

  古永锵说,推出视频新闻不意味着优酷要转型做门户网站,从用户方面来说,图文新闻与视频新闻的需求点和用户阅读习惯并不一样,优酷和门户没有产生竞争。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

古永锵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>