搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

优酷尝试“视频版”新浪 视频网站开始做新闻

  晨报讯(记者 张黎明)视频网站优酷将主攻“视频新闻”,踏入三大门户的传统领地。昨天,优酷宣布视频新闻平台上线,但其CEO古永锵笑称“不担心来自门户的竞争压力”。

  据了解,优酷刚刚上线的视频新闻平台包括拍客现场、体坛纵横、时尚健康、娱乐报道、社会法制等内容,形式是“电视新闻和专题”,内容则类似于把人们从门户网站中获知的信息变成了“视频版”。

  优酷视频新闻内容的来源分为两部分,一部分为网友上传,另一部分则为优酷之前签下的上百家合作伙伴。这些机构很多都是地方电视台,他们原本的新闻资讯节目只能在很小的范围内 “落地”,但现在通过网络却可以轻松地实现全国覆盖。

  而对于视频网站来说,帮助电视台扩张也将带来收益,因为电视台的优质内容将更容易吸引到广告,在这个资本“冬天”,广告收入对于急于盈利的视频网站来说非常重要。

  但并不只有视频网站意识到了新兴视频广告的重要性,实际上竞争的态势已经形成,老牌门户网站新浪、搜狐和网易今年都在强调加大对视频的投入,对发展中的视频广告市场早做布局。现在打开新浪视频频道,用户上传的播客内容和大量正版电视电影分类安排俨然再造了一个视频网站。而搜狐的视频媒体战略更是早早确定下来,他们不仅播放电视台的作品,而且还更擅长自制节目。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>