搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

传AOL前CEO欲收购雅虎 股价涨幅一度超过9%

  【搜狐IT消息】北京时间12月3日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,前任AOL首席执行官乔纳森·米勒(Jonathan Miller)正在试图筹集资金,以求部分或全部收购雅虎,该报道传出后,雅虎股价一度涨幅超过9%。


图:乔纳森·米勒

  米勒是数字媒体投资公司Velocity Interactive Group的股东之一。据传,米勒希望筹集资金,并以每股20美元到22美元的价格收购雅虎,如果全部收购则需筹集280亿美元到300亿美元的资金。

  但是,在当前市场环境下筹集如此多的资金可能非常困难,因为银行现在不愿意借贷,而且随着此前几个交易的失败,公司发现对这样规模的收购进行融资几乎是不可能的。

  据知情人士透露,最近数月以来,米勒一直与私募股权投资者和主权财富基金进行谈判,希望筹募资金来发起这个收购交易。

  主权财富基金有望出资挽救雅虎。早在今年初,AMD公司曾从阿联酋的一家风险投资商那里获得了57亿美元的投资。

  但是,雅虎要想被收购还面临着很多挑战,其中包括合伙创始人杨致远在上个月下课后,雅虎正在搜寻一个新任首席执行官,而且雅虎面临着一个缩水的显示广告市场。

  另外,投资者可能不愿意付出如此高的资金来收购雅虎公司。

  据报道,米勒已经与雅虎董事会的一些成员交流了这项交易的想法,但雅虎董事会尚未正式就此展开讨论。目前风险投资公司Velocity和雅虎的发言人均未对此发表评论。(梧桐雨)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

米勒 | 乔纳森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>