搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信天翼计划18日全面启动 > 最新报道

福建电信推天翼捆绑宽带和固话 专家称冲击移动

  【搜狐IT消息】(文/何奇)12月2日消息,作为第一个宣布发放天翼189号段的中国电信分公司,福建电信近日推出了我的e家、天翼、无线宽带、小灵通和固定电话相结合的促销计划。这也是中国电信首次推出天翼与互联网、固定电话相结合的促销业务。对此,北京邮电大学专家曾剑秋表示,这种“全业务”模式有着三大优势,会对中国移动产生一定冲击。

survey

  我的e家捆绑天翼

  根据中国电信福建公司发布的促销公告显示,促销活动将在11月18日至12月31日期间进行,所有关于“我的e家”的业务都与天翼计划捆绑,以赠送天翼手机、天翼上网卡和购买天翼手机赠送话费的方式进行促销。

  促销对象主要分为,e8新装用户、e8老用户、2M和2M以上的e8用户、以及所有“我的e家”用户。其中,e8新老用户都可享受免费赠送天翼手机或天翼无线上网卡的优惠,2M和2M以上的e6用户可获赠天翼上网卡,另外,所有e家用户如购买天翼手机,都将获赠270元话费。

  据悉,福建电信“我的e家”套餐分为e8套餐、e6套餐、和联合优惠88套餐,是中国电信针对固定电话、宽带互联网和小灵通业务的捆绑套餐。而此次“我的e家”促销融入天翼移动计划,是首次对移动电话、宽带互联网、固定电话、无线宽带、小灵通进行捆绑销售。

  据悉,中国电信一位内部人士透露,中国电信下一步目标是融合移动与固网的全业务优势,为用户提供真正意义上的互联网手机服务,在CDMA手机定制方面,天翼终端公司推出“互联网手机”概念,打造手机互联网使用体验,全方位满足用户互联网商务、娱乐、生活、信息咨询等需求。同时,包括号码百事通、即时通信等业务都将纳入“天翼”体系,体现在CDMA手机终端上。一位熟悉中国电信内部的CDMA终端企业高层表示,中国电信可能已经将CDMA战略延伸化,主要突出互联网手机的概念,就是为了加强互联网与移动网融合方面的宣传。

  专家称全业务将抢夺移动用户

  对于中国电信推出的移动网络、固定网络与互联网融合的业务,北京邮电大学教授曾剑秋表示,肯定会对中国移动的市场造成一定影响,并有可能抢夺一部分移动用户。

  曾剑秋教授认为,中国电信推出全业务有三大优势,首先,三家运营商中中国电信的本地网络最强,电信重组后加入中国卫通的数字集群业务,更加增强了其研发和推广融合产品的能力。其次,中国电信一直在研发移动业务,从产品到业务都非常成熟,这也是能够快速推出天翼业务的主要原因。最后,中国电信拥有强大的“我的e家”和集团用户市场,这对于中国电信发展全业务非常有利。

  面对中国电信的天翼计划的强大攻势,中国移动应当如何应对呢,曾剑秋教授表示,中国移动最大的核心竞争力就是服务质量,另外,在移动互联网方面也有很大的优势,在固网业务和移动业务没有充分结合的情况下,中国移动如何发挥这两大优势,尤其是移动互联网的优势格外重要。

  参与天翼促销需实名制

  福建电信表示,参与此次促销活动的天翼业务、无线宽带上网业务、ITV业务等都需用户使用实名制办理,另外,福建电信规定,免费赠送天翼上网卡必须办理无线宽带套餐,免费获赠天翼手机的同时,必须办理中国电信移动商旅套餐。

  除此之外,福建电信还要求参加本次促销活动的“我的e家”用户都要保证相应的使用时长,例如所有用户都要保证使用“我的e家”套餐一年以上,享受赠送天翼手机的用户除了保证e家业务使用时长外,还要保证使用商旅套餐18个月以上,获赠无线网卡的用户也必须保证无线上网套餐一年以上。

  据了解,中国电信“天翼电信终端有限公司”已于11月27日正式挂牌成立。中国电信副总经理杨小伟兼任天翼终端公司董事长,原联通华盛公司马道杰和来自中国电信集团的马武同时出任天翼终端公司的副总经理。天翼终端公司的成立标志着中国电信移动终端运营体系调整完毕,完全具备了业务运作能力。

  通信业界推荐:
  中国电信天翼折翅:WiFi手机无法上市
  工信部谈WiFi手机:不检测不认证不许可
  电信为什么急于推出“189”?(送给冬晴的解答)   
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曾剑秋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>