搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

艺龙、携程业绩双双下滑 在线旅游业入冬

  ◆每经记者 高巍

  日前,艺龙交出了一份亏损1990万元的第三季度财报,这与在线旅游行业老大携程首次宣布业绩下滑5%相隔不到一周,两家行业领军企业的业绩下滑,意味着在线旅游行业的严冬已至。

  艺龙CEO崔广福表示,当金融危机使得旅游消费成为人们首要的开支削减项目时,在线旅游行业只有采取业务收缩的举措抵御冬天,而旅行社、酒店和航空公司的挤压式销售,更令在线旅游行业“雪上加霜”。

  艺龙2008年第三季度财报显示,第三季度净亏损为1550万元,同比增810万元。

  酒店和航空公司的强势直销也严重威胁在线旅游行业的生存状况,业内专家表示,“酒店、航空公司会加大直销的优惠力度来刺激销售,但这对于包括在线行业的整个产业体系而言,无疑是杀鸡取卵。”

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>