搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

经济衰退冲击网络购物 电子商务销售首度下滑

  CNET科技资讯网12月1日国际报道 根据ComScore公布的市场调查报告,网络购物者11月这几周来看紧荷包,导致电子商务销售写下史上首度不增反降的纪录。

  市场调研厂商ComScore说,11月1日至23日的在线零售销售额总计81.9亿美元,比去年同期下降4%。

  ComScore发言人Andrew Lipsman说,对网络零售厂商而言,电子商务销售增长自去年12月以来就持续走下坡,直到11月终于陷入负增长。

  ComScore董事长Gian Fulgoni发布声明说,经济景气衰退已对电子零售商造成冲击。他指出,最近油价虽然已降了下来,但股价房价俱跌、就业市场疲弱等因素,都让今年年终假日购物季蒙上一层阴影。

  他还说:消费者信心低落,可支配所得紧缩,以致11月头几周的表现令人非常失望,在线零售支出比一年前滑落。精打细节的消费者也可能打算按兵不动,等到购物季接近尾声再买,届时可享有零售商更大幅度的折扣优惠。

  ComScore说,今年来电子商务销售增长9%,但仍远低于去年同时期逾19%的增长率。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>