搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

天线副总裁曾伏虎:垃圾信息是互联网通病

  本报讯(记者敖祥菲)随着中央电视台《新闻30分》连续两天对百度竞价排名问题的报道,似乎在骤然间令百度成为全民公敌。记者昨日采访天线视频副总裁曾伏虎,曾伏虎称百度不应该承受全部责任。

  曾伏虎称,这种错误引导的确是因为百度的商业利益导致的,但这绝非百度一家独有的现象,它已经成为整个互联网行业共同的难解之题。
垃圾信息的横行已经成为整个搜索引擎行业的通病。

  面对这种行业性问题,应该采取怎样的态度呢?当然不能姑息任之,杜绝垃圾信息的出现,是一个需要全民参与和努力的工作。“从经济学角度讲,存在意味着一种供需关系,我们想消除一种现象,最好的办法是破坏它的供需关系。”只有当类似“办证”这些行业的风险更大,成本更高,才能让他们彻底的消失。“总之,这不是百度一家的事情,是整个互联网需要面对的问责。我们需要一起拿出解决方案,而不是把所有责任推给百度。”
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>