搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Windows 7将利用CPU提供3D图形加速功能

  赛迪网讯12月1日消息,微软称,Windows7中的Windows高级光栅化平台10(WARP10)系统能够在CPU上运行Direct3D10和10.1,从而在没有专用硬件的情况下为PC提供改善的图形性能。
如果微软把图形处理功能转移到CPU的计划在Windows7中能够实现,微软就会取消在许多PC中使用的硬件3D图形加速器。

  据微软的文件称,WARP能够在没有安装硬件图形设备的各种情况下提供快速的图形渲染。例如,当用户没有安装Direct3D硬件时,或者在视频卡内存不够时,WARP能够作为一项服务运行或者在一个服务器环境中运行。

  基准测试表明,这个系统比英特尔集成的DirectX10图形卡的速度还要快。在一台配置8核的Corei7系统上以最低的分辨率设置800x600运行“孤岛危机”游戏记录的平均帧速度是7.36fps,而英特尔DirectX10集成图形芯片的速度是5.17fps。

  微软在微软开发人员网络中的一个文件中称,由于WARP10大量利用多个CPU内核,光栅化的最佳性能将在当前的四核CPU上发挥出来。

  这个文件称,WARP10在配置SSE4.1指令集扩展的机器上运行的速度更快。我们在8个内核和和更多内核的配置SSE4.1的系统上进行了测试。我们认为,在Windows7的声明周期之内,这些系统将是高端的产品。

  然而,这个技术还不能取代繁重的渲染任务所需要的专用的硬件,如视频游戏或者视频生产中使用的专用硬件。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>