搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

东方明珠移动电视领军新媒体产业

  本报记者 张有春

  在11月29日落幕的2008首届中国国际新媒体节上,东方明珠旗下的上海东方明珠移动电视同时获得了“中国新媒体年度十大品牌”以及“中国五大最具投放价值新媒体”两大奖项。两个大奖标志着东方明珠的移动电视业务的日趋成熟和投资价值的日趋凸现,已经领军国内新媒体产业。

  资料显示,目前东方明珠移动电视已实现对上海中心城区100%的覆盖,拥有公交、出租、楼宇、水上巴士等形态的电视终端32000多个,日均受众超过1500万人次;从销售收入来看,2003年至2007年东方明珠移动电视的营业收入年均增速达44.5%,仅2007年的广告收入就超过了8000万元,其盈利模式已趋向成熟。

  东方明珠近年来在传媒领域动作频频,尤其是在新媒体业务领域,目前已经建立移动电视、楼宇电视、手机电视等多个平台,加之当前其正在推进的上海地区“户户通”工程以及地铁电视等项目,东方明珠的传媒业务未来将形成多网、多平台运作的格局。分析人士指出,东方明珠目前在移动电视领域所取得的成功,为其后续手机电视等平台的运作积累了丰富的资源与经验,也将大大增强其传媒品牌对目标客户的吸引力,为东方明珠业绩的持续增长提供了有力支撑。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>