搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 百度竞价排名“触礁”? > 最新报道

百度董事长李彦宏发布5项整改措施

  新华网北京11月28日电(记者程义峰)针对前段时间被炒得沸沸扬扬的竞价排名事件,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏日前约见新华社记者,郑重发布了公司的5项整改举措。

  李彦宏说,首先,第一时间下线相关关键词。

在央视《新闻30分》报道百度竞价排名业务存在问题后,百度公司立即召开会议,制定整改措施,6个小时后报道中涉及的4个医疗关键词的所有竞价排名推广下线。

  第二,全面审核相关行业客户资质,已实施6批次对医疗机构、药品类等竞价排名客户资质进行全面审核,对没有资质或资质不健全的客户坚决进行下线处理;并要求相关行业客户重新提交资质说明,进行全面、严格的审核。

  第三,百度公司全面审核相关行业关键字,累计7批次对医疗行业关键词进行全面排查审核,下线不合格、不规范的客户关键字。

  第四,严肃处理相关责任人。公司对协助提供作假文件以通过百度内部审核的员工已经做出辞退处理,并在全公司加强内部管理,完善销售环节监控。

  李彦宏最后介绍说,为彻底解决问题,百度公司将尽快启动新的广告系统。在全公司分析师电话会议上,管理层已宣布将尽快完成开发新的广告系统“凤巢”(Pheonix Nest),更好地解决普通搜索和竞价排名搜索结果的关系,从而为用户提供更清晰、完善的服务信息。

  据记者了解,目前百度公司拥有7000名员工,在中国搜索引擎市场上的份额为70%,在各国本土搜索引擎中罕有地超过谷歌。但竞价排名事件之后,百度公司股价已跌到两年来的最低点。(完)

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李彦宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>