搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

互联网社区为企业品牌口碑营销提供平台

  随着社会文化与互联网的发展,网络社区舆论的影响力已经齐头赶上新闻媒体的影响力,甚至更加鲜活和壮大。成熟理性的互联网社区为企业品牌的口碑营销提供了一个重要的平台。发现品牌在社区中的“势”,是企业社区营销的基础。

如何更好地帮助企业及时了解其品牌在社区中的“势”,也是像奇酷这样的机构在为企业提供服务的过程中一直研究的课题。

  奇酷”顺势而为”的社区营销主张包含三个步骤:发现“品牌之势”、“碎片式”影响和沉淀“意见领袖”,其中“发现”是实现精准营销的基础和前提,因此对企业品牌在社区中的口碑监测也就显得尤为重要。

  网络口碑监测是以论坛、博客为主要阵地,通过抓取、去重、排序等技术,监测帖子、博文等个人言论,并通过追踪、预警等功能服务于客户。不同于传统新闻监测,即对新闻媒体信息通过对定向目标网址及报刊电子版进行搜索从而实现的监测,网络口碑监测需要实现无定向目标、无固定时间、百倍于媒体信息量的数据进行监测,如同于在茫茫网络中监测任何人、任何地方、任何时间、发布的任何与客户相关的话题。这也正是奇酷研发VoiceTracker网络口碑监测产品的初衷。

  相比奇酷,其母公司奇虎更为人所知。奇虎用了三年时间做了一个庞大的社区搜索引擎,这为VoiceTracker网络口碑监测产品打下了强大的技术基础。据介绍,最新升级的VoiceTracker目前可以覆盖全网110万个论坛、1800万个板块、320个BSP平台以及4500万个个人博客;根据社区活跃度实行变频抓取策略,每天的数据抓取量达到1000万,总信息量已达到50亿;配以1000多台服务器,总容量相当于460个100G硬盘的硬件配置;TOP1000的活跃重点论坛当日信息送达率可达90%。

  优化后的VoiceTracker可以实现五大功能:监测社区帖子和博文解决全网和及时性的问题;对敏感话题、用户进行追踪,跟进目标信息最新变化;分析社区媒介,对论坛、板块、作者进行排序,有助准确判断文章传播渠道的影响力、寻找最合适的意见领袖;提供精华文章的收藏和导出;汇总统计报告的查看和定制。

  “我们在社区营销中越来越体会“发现”的重要,只有准确把握品牌在社区中的状态、问题和机遇等“品牌之势”,才能对症下药有效传达企业的优势。我们希望依托奇虎多年来在社区搜索引擎领域的技术实力,不断完善VoiceTracker网络口碑监测产品,及时帮助企业发现,进而为客户提供权威的网络口碑监测服务与社区营销解决方案,”奇酷总经理代琳如是说。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>