搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信天翼计划18日全面启动 > 最新报道

家庭市场成香饽饽 中电信试水"我的e家"移动版

  ■本报记者 张智江

  “我的e家”的强势推出,已形成燎原之势,目前用户量已突破1800万户。紧接着,一直在市场上领先的中国移动觊觎家庭市场很久了,推出了家庭计划“我家在线”。家庭客户成为运营商角力的新市场。

  不过当前中国电信已拥有C网,进入全业务经营时代,融合移动元素的“我的e家”将更具竞争力。

  家庭市场成“香饽饽”

  最先关注家庭用户的运营商是中国电信,“我的e家”是中国电信为家庭客户量身打造的客户品牌,也是中国电信市场第一个面向家庭的客户品牌。如今,中国电信精心打造的移动元素融入“我的e家”,将使该品牌更加深入人心、更加富有魅力。单一的消费模式将被更加多元化的移动消费模式所取代。中国电信总经理王晓初在宣布收购C网的时候曾表示,中国电信将整合CDMA和WiFi,向家庭用户提供更优质的“我的e家”服务。中国电信副总经理杨小伟也曾公开表示,中国电信将大打融合牌,充分发挥其庞大的固定网络和宽带用户群体的固有优势,预计今年年底将在全国范围内部署1200万个WiFi热点。

  可以说,CDMA与“我的e家”的融合,为原品牌注入新活力,也使中国电信对中国2亿多的家庭客户的关爱上升到更高的层次。同时,从另一个层面上凸显了中国电信全业务的优势。

  当CDMA网完全移交给中国电信的时候,“我的e家”会注入新的业务元素。“我的e家”业务正是中国电信整合了综合业务优势,以业务捆绑方式来提高竞争力,并以此争夺家庭市场。

  中国移动福建公司近期全面启动“ihome家庭计划”。据了解,加入“ihome家庭计划”的用户,不仅可组建家庭成员网,享受低资费,还可由主卡用户为家庭成员统一支付手机通信费,实现一人付费,全家受惠。

  “我的e家”和家庭计划的竞争才刚刚启幕,相信未来中国电信市场的三大运营商将在家庭客户市场有更大的动作。

  试水“我的e家”移动版

  在刚刚闭幕的北京通信展上,围绕“我的e家”客户品牌,通过全业务背景下数字家庭创新业务的演示和体验,展示综合“我的e家”给家庭带来的融合和自由的沟通和生活模式,展示中国电信宽带可以实现固定宽带、WiFi、移动的无缝覆盖。

  中国电信正在江苏试点“我的e家”移动版,目前已成功将移动元素融入“我的e家”,首次实现“固话+宽带+手机”的全新组合。“从11月1日开始,中国电信用户就能到电信办理固话、宽带、移动全业务了”,在“我的e家移动版”系列新套餐上市发布会上,中国电信江苏公司总经理高同庆表示,移动业务加入“我的e家”,让人们交流更方便。

  据中国电信江苏公司负责人介绍,自2008年10月1日CDMA业务的经营主体由中国联通变更为中国电信后,江苏电信在全集团率先启动CDMA网络承接IT系统割接并获得成功。时隔1个月就推出了“我的e家”移动版系列新套餐,使客户不仅可以共享话费,还可共享套餐通话时长,享受高速宽带自由通信等乐趣。

  “我的e家”是中国电信为家庭量身打造的高端客户品牌,集中了电话、宽带、视频娱乐、家庭理财、家庭办公、信息家居等信息应用。据悉,此次面市的“我的e家”移动版套餐有三款,分别是新e6、e9、尊享e9。用户可以根据不同需求选择套餐种类。高同庆表示,“我的e家”移动版新套餐增加了中国电信精心打造的移动元素,将使“我的e家”品牌更加深入人心、更加富有魅力。

  对此,业内专家认为,中国电信“我的e家”移动版的推出,对江苏150万CDMA用户的平稳挪移及“我的e家”用户稳步增长都将起到重要作用。由此可见,中国电信正试图以业务融合为切入点,积极实现固网与移动网的最终融合。

  发挥优势取胜

  有业内专家认为,中国电信是本次重组中收获最大的运营商,它不但从卫通手中拿回了熟悉的卫星业务,最重要的是终于盼来了垂涎多年的移动牌照。同时,中国电信良好的员工素质、不错的CDMA1X网络基础及可平滑升级至CDMA2000的特性、国内领先的固网与宽带业务,将使其成为中国移动最大的潜在竞争对手。

  在全业务运营阶段,中国电信能否充分利用在家庭和企业市场的5大优势,即资源优势、先发优势、品牌优势、支撑优势以及对家庭和企业电信服务市场的控制力,将是其成败的关键。正是基于这些优势,中国电信在叠加移动元素后,将继续强化原有的“我的e家”、“商务领航”品牌,建立自己的个人用户品牌,吸引尝鲜用户;并继续依托在宽带领域的优势地位,推进“光进铜退”,继续强化宽带领域的绝对优势,积极谋求移动领域的增长;再次,中国电信在企业和家庭市场拥有传统的比较紧密的客户关系,近期在这两个市场的营销力度也明显加强,通过企业和家庭市场拓展个人客户将是其基本的竞争策略;最后,中国电信在固网业务、互联网业务和集团数据通信业务领域具有优势,通过全业务捆绑来渗透移动语音和数据业务将是其主要的业务营销措施。

  在天翼计划中,移动网、固定网及宽带业务实现融合是中国电信的重点,随着天翼计划的酝酿启动,中国电信的前景十分看好。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>