搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信天翼计划18日全面启动 > 最新报道

“天翼”为“商务领航”增移动元素

  ■本报记者 叶晨晖

  在电信重组后首次亮相国际通信展,中国电信在企业信息化服务的推进、宽带网络应用的完善、3G业务的商用、信息多元化的融合等多个层面进行了全方位展示。值得注意的是,中国电信首次将移动元素融入“商务领航”业务,展示了其全业务服务能力,众多企业的信息化建设或将再次获益于此次技术融合。

  据了解,此次中国电信推出的“商务领航”与以往最大的不同就在于将移动元素融入了“商务领航”,让用户实现手机与“商务领航”业务的对接,而不再受限于有线网络,最终实现用户随时“掌控”的需要。

  由于中国电信已经获得CDMA网络的运营权,并且已经开始大规模发展CDMA业务,因此在技术上已经可以将以往的固网业务与现有的C网手机进行捆绑和融合,实现固网业务的移动化。目前中国电信正积极部署和测验移动网和固网之间的互联互通,并择机推出全新的189号段。

  据了解,中国电信目前的“商务领航”业务已经从以前有线网络延伸至移动网络,如“全球眼”业务,其终端已由目前的有线宽带延伸到C网手机,在网络支持的情况下,用户只需使用手机便可以使用“全球眼”视频监控服务。

  此外,中电信还针对集群电话用户推出了总机(综合VPN)服务。用户可以将集群网从固定电话延伸到C网手机。在公司内部,用户还可使用固网、C网手机构成集群网,实现集群网内短号互拨的功能。同时,客户拨打公司电话还可实现固话和C网手机同振的功能。另外,用户还可以选择拨打公司总机可转分机短号和话务员服务等一系列服务。

  值得注意的是,中国电信还利用C网帮助用户实现协同办公和移动办公的功能。在用户处理日常事务的过程中,中国电信还在“商务领航”业务中整合了公文处理、移动邮件、通信录、通知公告、日程管理、会议管理等功能;并且用户还可通过手机实现获取信息、审批公文、获取企业资讯、安排企业日程等日常事务。由于“商务领航”整合了移动网络,实现PC对PC、PC对手机、手机对手机互动。因此在接入方式上,用户可以根据自己的需求进行自由选择,大大提升企业的运作效率。

  “商务领航”在融合了移动元素之后,不仅在技术方面比其他运营商更具优势,而且在差异化服务方面也全面展示中国电信“综合信息服务提供商”的形象,同时也体现出中国电信作为一个全业务运营通信服务商的全业务服务能力。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>