搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

高通加入移动宽带计划 IPR问题暂未讨论

  C114 11月27日消息(于艺婉)近日,爱立信亚太地区行业分析师论坛在北京举行,爱立信移动宽带总监Janette Fridberg女士对爱立信对于移动宽带发展的前景予以了介绍,据悉,DELL、LG、联想、东芝等一些笔记本电脑制造商均已经为内嵌HSPA做好准备。

  据Janette Fridberg介绍,今后内置了移动宽带(Mobile Broadband)模块的笔记本电脑也会像使用了英特尔芯片的设备一样,在左下角或右下角打上Mobile Broadband的LOGO。但是,Janette Fridberg表示,从目前来看,还没有计划将移动宽带内置到笔记本电脑的芯片上。

  Mobile Broadband于今年9月30日对外发布,这是一个跨行业计划,既有网络厂商,又有移动网络运营商,同时还有电脑制造商。高通公司的身影也出现在这个阵营中,所以,有关知识产权的问题就显得敏感起来。

  Janette Fridberg对此表示,大家还没有面对面讨论IPR问题。在高通公司主导的CDMA领域,每部使用高通芯片的手机都要向高通缴纳这款手机批发价格5%的专利费。目前,高通公司宣布放弃了CDMA后向演进技术UMB的研发,同时,正在积极推动其应用于消费电子领域的Snapdragon芯片。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>