搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

高盛:中止与松下协商三洋电机股权出售

  梁振鹏

  根据昨日路透社报道,美国金融巨头高盛已经中止和松下协商“有关三洋电机股权出售案”的谈判,而此前松下提出的收购价低于三洋电机当前股价。

  11月7日,松下总部对外宣布,松下将通过TOB(公开股票收购)方式收购三洋为子公司。

松下今后将和持有三洋优先股的高盛、三井住友银行及大和证券等三大金融机构进行协商以获得这些股份。

  为了并购三洋电机,松下必须买下大和证券、三井住友银行及高盛手中的股权,这三大股东在2006年出手对三洋进行纾难。三大股东合计持有近4.3亿股的三洋电机优先股,明年3月每股优先股将可换取10股普通股,转换过后将合计取得三洋电机70%股权。

  不过,经过一段时间的谈判,松下在收购价格方面尚未与三洋电机上述三大优先股股东达成协议。

  高盛发言人Hiroko Matsumoto表示:“就当前提出的收购价而言,我们认为进行协商无济于事。”接下来得看松下的态度,暗示仍有可能重启谈判。

  Hiroko Matsumoto不愿透露松下的收购条件,但金融业消息人士指出,松下提出的三洋电机收购价为每股120日元(约合人民币8.4元),相当于估算三洋电机总值为78亿美元。高盛已通知三洋,由于松下方面提出的每股120日元的收购要约价格过低,高盛计划对松下的收购不进行交涉。

  据悉,高盛欲以每股250日元左右的价格将包括普通股在内的全部股份进行公开出售。高盛方面认为,如果每股价格在120日元左右,普通股东同意出售的可能性不大,双方之间存在较大分歧。

  当《第一财经日报》向松下电器(中国)有限公司公关部课长王舸求证上述消息时,他表示,目前没有得到任何可以对外公布的消息。  


欢迎订阅2009年《第一财经日报》!
订阅电话:
010-58685866(北京)
021-52132511(上海)
020-83731031(广州)
0755-82416077(深圳)
(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>