搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > Adworld 2009互动营销年度盛典 > Adworld 2009互动营销年度盛典最新

Adworld2009折射中国网络广告市场7种走向

  作为国际国内网络广告、互动营销从业者一年一度的交流合作盛会,Adworld2009互动营销年度盛典将于2009年1月9日至10日在北京举行。据会议主办方DCCI互联网数据中心透露,配套进行的多项市场调研、媒体监测与受众研究课题的信息以及来自于广告主、4A公司、网络媒体等参会各方提供的数据和分析显示,即将举行的Adworld2009将可能折射出7个方面的市场变化讯息:

  第一,外资跨国广告营销机构将纷纷加大在中国市场的业务投资、资源整合、互动营销布局力度。

中国本土业者将进一步被深度整合。经历了2008年的媒介采购集中、代理对媒介议价空间的重度挤压,2009年网络品牌广告代理业的竞争重点将部分转向全程服务能力的提升和技术架构的纵深拓展。

  第二,大多数互联网媒体2009年将不可避免的将发展重点转向市场营销、扩大营收,但是在媒体数量众多、广告营销产品差异较大标准化程度不够、中小媒体自身营销能力技术服务能力、广告客户对于媒体认知认可度不够的情况下,互动媒体只有奋力搏杀、合纵连横、深度拓展方可取得预期的销售业绩。

  第三,2009年网络广告市场投放规模年增幅将较2008年有所回落,预计相比2008年在30%至40%的增长区间,但是仍将远高于电视、报纸、广播等传统媒体广告增幅。

  第四,受全球及国内宏观经济增速放缓,消费需求不足等因素影响,绝大部分企业市场营销投入将较为谨慎,对销售效果更为直接、突出的市场营销投放会有所增加,其它营销投放会相对压缩,中国广告市场整体年增幅2009年相对2008年可能在5%至10%左右。

  第五,在各种媒体广告投放组合中,绝大部分广告主表示将相对增加面向互联网的广告投放额度和比例。互联网广告营销以其精确、数据能见度高、直接、互动等特性受到了越来越多广告主的欢迎。

  第六,奥运营销等重大因素对2008网络广告市场成长的确贡献明显,DCCI将在Adworld2009期间的年度数据发布中调高原来对2008年的58.5%的增长预期比率,同时调低对于2009年的增长预期(原预期比率为53%),预计该年度增长比率将会超过60%。DCCI互联网数据中心此前发布的数据显示2007年中国网络广告市场(不含搜索引擎在内)规模为76.8亿元人民币,比2006年增长54.2%,DCCI在2008年初对于2008年市场规模的预期为121.7亿元人民币。

  第七,精准营销技术以及有助于改善用户体验的各种技术、服务手段将会受到更进一步的重视和发展,并将成为市场下一阶段竞争、洗牌的关键之一。

  作为中国市场品牌性、标志性的互动营销年度盛典,Adworld迄今为止已经连续成功地举办了5届,中国网络营销年会是Adworld的前身。Adworld是一年一度广告主、创意制作人、营销企划者、代理商、媒体等聚首交流、盘点市场、共话合作、携手出发的新年起点。届时,将有国际知名广告代理机构、国内外各领域企业广告主、国内外广告营销服务企业等国内外网络广告互动营销界的精英团体和个人来参与此次高度国际化水准的网络广告互动营销年度盛典。期间,将发布08奥运网络传播全程数据监测与研究结果和网络广告市场年度报告。AD100网络广告百人年度风云会及嘉宾采访专题片将播出,Adworld年度大奖将揭晓,i-game创意作品与成功营销案例将进行网络联播。

  Adworld2009为期2天。第一天主体大会由Adworld2009互动营销国际峰会、Adworld2009中国互动营销高层年会、2008年度Ad100网络广告百人风云会暨2008年度 Adworld Award颁奖晚会等构成。中国互动营销高层年会包含趋势格局、奥运营销、精准营销、技术发展等区间论坛。第二天为特色分会,在广告主对互联网广告投放量最大的金融 、地产、IT&数码、汽车、快消、无线等六大领域,举办特色区间论坛。Adworld Networking合作展示洽谈会贯穿2天的会议全程。

  预计Adworld2009将有国际知名品牌广告主、 4A公司、广告代理等广告营销服务机构,以及门户、搜索引擎、视频、无线、社区等互联网媒介平台,以及其他广告服务机构及第三方研究机构代表1000余人次参加。百余家知名媒体参与全程报道。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>