搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信天翼计划18日全面启动 > 最新报道

中电信“天翼”携四大优势出击移动市场

  ■本报记者 张智江

  “挥着翅膀自由翱翔,鸿鹄之志终成大业”,天翼计划的实施,标志着中国电信挺进中高端移动通信市场的开始。众所周知,在电信重组之前,移动通信市场双寡头垄断,中移动的“全球通”品牌吸引了大批高端用户,在中高端市场遥遥领先。

  随着天翼品牌的发布,中国电信敢于硬碰硬,敢于以码号资源奇缺、环保、数据业务强和升级容易等四大优势与移动通信市场的中高端品牌比拼,力争抢占利润大的市场,移动通信中高端市场变脸在即。

  携四大优势冲击

  中国电信敢放言将天翼品牌定位于中高端用户,源于中国电信优质的网络质量和良好的服务口碑,更源于天翼品牌的四大优势:

  首先,189号段是奇缺资源。189号段好记、容易上口,其中的“8”和“9”都属于有着象征财富和吉祥的寓意,在当前所有的手机中算得上是顶级的号段。因此,拥有了此号段的用户一般会对该号段比较忠诚,不会经常发生换号的现象。

  其次,相比GSM来讲,CDMA手机具有保密健康的特性。CDMA通信网络采用军用扩频技术,其信号码址共有4.4万亿种排列可能,且每次通话后立即更换。在如此众多的码址中去猜测某一编码有如大海捞针,如果不知道用户所使用的编码,“手机窃听器”将无法窃听到通话。对于CDMA网络,由于其固有的保密特性,不采用额外的加密处理就可抵御一般性的攻击。如果采用额外的加密处理后,即使窃听者获取到用户所使用的编码也无法进行窃听。

  第三,移动互联网优势,数据业务能力强。CDMA网络具有明显的数据传输速度优势。目前CDMA网络的峰值传输速率能达到153.6kbps。实际应用中,CDMA的平均业务速率一般能达到80kbps~100kbps。中国电信也拥有目前国内带宽最宽、覆盖范围最广、网络性能最稳定、信息资源最丰富、网络功能和架构最先进的互联网络。基于此,中国电信要提供手机终端和互联网信息应用的有机结合,把手机做成一个真正的移动互联网内容终端。

  再者,容易升级3G网络。与GSM相比,CDMA具有很多方面的优势,但是主要的优势在于CDMA可以很容易地平滑升级到移动宽带。在中国现在主要使用的是CDMA1X,如果向EVDO升级,只要更换信道卡就可以轻松实现。但是对于其它的移动技术来说,升级需要做的工作就很多,要重新部署无线网、天线,需要新的终端支持。

  中高端市场定位

  中国电信总经理王晓初坦言,凭借“聚焦客户的差异化战略”将很快使C网走出低谷。中国电信发布第三季财报时再次强调,C网运营聚焦城市中高端客户,实施差异化发展策略。

  中国电信副总经理杨小伟表示,中国电信将CDMA的市场定位于中高端,并确立未来三年的阶段性目标。杨小伟表示,切入中高端是中国电信发展CDMA的重中之重,不仅要提升品牌影响力,也要加强客户感知。

  杨小伟强调,CDMA将树立品牌高端定位,实现自上而下的覆盖。由现有客户群中的中高端用户开始,逐步向外扩展、向下扩展、向低端用户覆盖,持续保持对用户和市场的控制力。

  上述定位实际上将对CDMA手机的方向产生重要影响,自联通华盛2005年开始大规模集采以来,CDMA手机一直是高中低端并举的局面,其中,CDMA低端手机的销量占据较大比重。

  杨小伟又指出,为配合中国电信将CDMA业务确立的中高端定位,CDMA手机在市场上的定位相应也将是中高端。他呼吁广大的CDMA手机制造商应积极地研发推出中高端产品。

  终端陆续上市

  本月中国电信将借助新的CDMA号段——189号段全国放号之机,大规模推出其首次集采的300万部CDMA中高端手机,且会采用赠送话费、赠送手机的补贴方式吸引用户入网。

  与网络建设及营销计划同步,为天翼品牌服务的中高端C网手机也开始陆续出货。据宇龙副总裁李旺透露,中国电信共集采宇龙的五款手机,70%属于中高端产品,这些产品本月内将全部面市,目前工厂的日出货量均创下历史最高水平。

  据悉,此次中国电信集采的手机将不会多加一分钱销售给用户,而且,为吸引用户采用新手机和新的189号段,中国电信还会采取赠送手机、赠送话费的促销手段。

  因此,天翼品牌的成功运营,移动通信市场将发生很大的变化,中国电信将占有一席之地。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>