搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为叫停出售移动终端部门

  ⊙本报记者 张韬

  金融危机对于华为来讲也许有些“幸运”。华为日前紧急叫停了移动终端部门的出售交易。而华为移动终端业务在全球经济寒冬的大形势下却依然保持了强劲的增长。

  华为技术有限公司预计,受全球经济动荡影响,明年全球手机市场增长速度将放缓。

不过,华为对于自身增长前景仍保持乐观。华为执行副总裁郭平表示,预计今年公司终端业务收入增长74%,至40亿美元。由于来自中国等新兴市场的需求继续增长,预计终端业务未来5年的年增长率仍将超过30%。

  今年5月,华为聘请摩根斯坦利协助以大约20亿美元的价格向私募资本出售终端部门不少于49%的股份。不过,随着经济危机持续恶化,华为想找到一家能出高价的买家,着实有些难度。另外,华为手机终端的销售近期一直增长强劲,销售业绩的强劲对企业“过冬”将是一个难得的有利支撑。综合利弊分析,华为果断停售终端业务。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>