搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

51.COM发声明正式承认开发彩虹QQ

  【搜狐IT消息】11月25日,针对近期传得沸沸扬扬的51.com运营开发彩虹QQ、腾讯屏蔽彩虹QQ的消息,51.com今天下午向搜狐IT发来官方声明。51.com承认彩虹软件是其属下的一款合法的即时通讯辅助软件,认为腾讯公司无权擅自认定彩虹软件非法。

    同时,在声明中,51.com也辩称,彩虹QQ是合法安全的,斥责腾讯封杀其他辅助软件的行为是垄断的,并认为任何垄断行为对消费者和行业最终都是不利的。

    最后,51.com认为回顾腾讯近期针对前离职员工、个人辅助软件开发者等事件的系列行为,51.com认为,企业不能太腾讯。

    据悉,近日来,相继有论坛爆料和媒体消息称,51.com暗中制作运营彩虹QQ,此为51.com首次正式承认开发彩虹QQ。(雷风)   

    以下为声明全文:

  针对近期51.com开发的彩虹软件的有关传言,声明如下:

  1. 近期,彩虹软件的用户反馈,在使用腾讯QQ时,被提示彩虹软件为非法外挂,并要求用户强行卸载。彩虹软件是51.com所属的一款合法的即时通讯辅助软件,腾讯公司无权擅自认定彩虹软件非法。

  2. 腾讯QQ称辅助软件所提供的免费“显IP、显隐身”功能侵犯了用户隐私,但实际上腾讯公司自己多年来将“查用户隐身”等功能发展为其收费服务(如“QQ千里眼”业务)。如果腾讯认为提供这些辅助服务属于“非法”,为什么腾讯还要靠自身都认为是“非法”的功能向用户收费?腾讯是否应当将通过类似功能所获得的收入,退还给广大用户?

  3. 彩虹软件是经国家版权局软件著作权登记的合法的软件。彩虹软件历来重视用户安全,并与360安全卫士深度合作保护用户的信息安全,亦被众多软件安全厂商评为安全软件。而腾讯公司通过媒体宣称彩虹软件“其行为和蠕虫病毒非常类似”及“导致用户信息泄漏并产生安全问题”,这些不实言论严重误导网友和媒体。我们对这种随便冠以“病毒、非法”的恶意打压行为感到愤慨。

  4. 腾讯自己收费提供显隐身服务,他人做了就说是侵犯用户隐私;腾讯从其它公司大量“引进”人才,但自己的员工正常流动却要起诉员工;腾讯从即时通讯到搜索到电子商务等众多业务皆“学习模仿”他人,而其他公司做类同业务却被指为抄袭腾讯。企业不能太腾讯!

  5. 回顾腾讯近期针对前离职员工、个人辅助软件开发者等事件的系列行为,51.com认为,企业不能太腾讯。

   51.com

  2008-11-25

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>