搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 微软启动新一轮XP盗版验证 黑屏警告用户 > 盗版XP最新

微软拓宽卖场购买正版渠道 600余家装机商支持

  【搜狐IT消息】11月25日消息,微软宣布自2008年6月组建“微软渠道装机产品(COEM)合作伙伴俱乐部”以来,获得了来自全国15个城市装机商的响应,目前已有超过600家装机商获得了俱乐部会员资质证明,微软过向俱乐部装机商会员进行有关如何销售正版软件及如何提供技术支持的培训,以帮助普通用户能够放心获得装有微软正版软件的组装机。

  

  据2008第二季度IDC中国PC市场跟踪报告显示,2007年中国装机市场的出货量约为960万台,占整体PC市场份额的26.6%。为加强装机商和用户对于正版软件的鉴别与认识,微软公司针对这一市场制定了相应策略,进一步加强与装机商之间的合作,通过渠道拓展、新会员招募、以及市场营销培训,促进更多的装机渠道预装正版软件。  

  “微软渠道装机产品(COEM)合作伙伴俱乐部”是微软在2008年6月成立的面向广大软件服务提供商、系统集成商及装机服务商的一个服务平台。为此,微软成立了一支专业的装机商合作伙伴的团队,覆盖并支持包括北京、上海、广州和成都在内的15个城市的渠道伙伴,以展开微软正版软件推广业务。经审核通过的装机商可获得来自微软的俱乐部会员资质证明,享受装机商合作伙伴经理的优质服务和来自微软的市场销售和技术支持、销售技巧、产品安装及许可证知识培训。微软表示,经过培训的装机商销售人员将能够更好地鉴别正版和盗版软件,并为客户提供更好的服务。  

  北京嘉铭创新科技有限公司孙立强表示:“以前对于推广正版操作系统并无多少概念,对于客户也不会有主动介绍或推广正版软件的意识,除非客户主动要求安装正版软件。在接受了微软正版讲堂培训之后,我们认识到了正版软件与盗版软件之间的巨大差异,并可以更好地向客户介绍正版软件的好处,例如如何解决系统安全的忧虑,正版软件的增值空间等,这同时也带给客户更多的选择性。微软渠道装机产品(COEM)合作伙伴俱乐部可以为装机商增加了除硬件收益以外的利润。”  

  上海拓舟信息科技有限公司陈迎春认为:“众所周知,装机商市场面临着大量的盗版现象,大部分用户对于正版和盗版软件的区别了解甚少,装机商对此的了解也有限,因此在如何建立消费者的正版意识环节显得有些薄弱。”  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>