搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京移动推进六大工程欲全年回挖11万用户

  马晓芳

  电信重组完成之后,面对“三足鼎立”的全新竞争格局,各大运营商都在重新调整自己的发展战略。

  《第一财经日报》近日获得的一份中国移动北京公司(下称“北京移动”)内部材料显示,北京移动认为,重组之后的电信格局将由“楚汉争雄”变为“三国演义”,实力对比由“独领风骚”变为“各有千秋”。

移动需要思考的问题在于,十年领跑,如何延续?

  因此,北京移动计划从今年下半年开始,“攻、守、创”相结合,展开市场的全面推进,其中,利用对手的重组期,回挖竞争对手用户成为中国移动的重要策略之一,特别是CDMA高端客户,移动内部将此项策略称为“回家工程”。

  北京移动计划力争全年回挖11万户,从下半年开始,将新电信C网中高端客户作为回挖重点,力争回挖2万户。

  此外还有五大工程,包括拓疆工程,快速抢占战略细分市场;关怀工程,对中高端客户进行捆绑和挽留;蓝盾工程,全面拓展集团客户市场;强基工程,打造重组后的新型渠道体系;爱家工程,利用家庭计划吸引家庭用户。

  此外,为了进一步应对全业务竞争格局,北京移动计划在今年年内推出包括“无线网+无线固话+内容+宽带”的“i-home”战略,计划发展120万家庭用户,其中包括家庭固话的虚拟网用户。

  实际上,这项计划并不是北京移动的“独门绝技”,在此之前,中国移动南方公司也明确了以CDMA客户为目标的营销计划,准备提供10%的电话费优惠、手机补贴等,吸引CDMA客群转网GSM。

  显然,虽然电信和联通还在重组、融合的过程之中,但在重组中影响最小的中国移动已经迫不及待希望在市场上先发制人。

  从目前的情况看,中国移动下属省市分公司的市场攻略已经产生了明显效果。根据运营商公布的用户情况,从6月~9月,中国联通的CDMA用户总共流失了145.3万户,中国电信接手C网一个月的时间里,C网用户流失68万。而中国移动前10个月用户增长7397万,平均每个月的新增用户都在700万以上。

  电信资深专家付亮认为,电信和联通重组的时间对竞争对手移动而言是个难得的机会,而各省移动公司都开始抓住这个时间差展开“穷追猛打”。从现在的情况来看,电信和联通与移动的差距比5月公布重组之前已经进一步拉大,电信和联通必须尽快完成重组,并展开市场反击,这个时间拉得越长,只会让电信和联通越被动。


欢迎订阅2009年《第一财经日报》!
订阅电话:
010-58685866(北京)
021-52132511(上海)
020-83731031(广州)
0755-82416077(深圳)
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>