搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌与OEM厂商合作 预装Chrome挑战微软IE

  赛迪网讯11月25日消息,据国外媒体报道,谷歌继今年1月份推出Chrome浏览器测试版之后,目前又在计划发起更猛烈的进攻,来积极推动Chrome市场份额的增加。

  据国外媒体报道,谷歌副总裁森达·皮采(SundarPichai)表示,谷歌正在计划采取多种措施来普及Chrome浏览器,包括可能与OEM厂商达成协议,将Chrome预装在新盛产的PC上。


  目前,浏览器市场被微软IE霸占,其市场份额占浏览器市场总额的70%以上。排在其后的开源浏览器火狐,其市场份额约占为20%。其余的市场份额则由Safari、Chrome及Opera等浏览器做占领。

  与OEM厂商合作必然将有助于提升Chrome的市场占有率,但是,IE已经被默认安装在Windows操作系统中,因此要想完全取代IE在市场中的地位几乎是完全不可能的。Windows操作系统雄霸市场,占有率高达90%以上,这也是IE无法被其他任何浏览器取代的重要原因。

  谷歌表示,目前还无法预计Chrome将获得多大市场,不过其仍可在不同环境有所作为,如较少使用微软软件的上网本。通常情况下,上网本使用的都是Linux操作系统。

  皮采表示,明年上半年,谷歌将为采用Macintosh或Linux操作系统的计算机预装Chrome浏览器。

  作者:李远
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>