搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普Q4利润增长4.2% 收购EDS发挥效益

  赛迪网讯 11月25日消息,惠普证实了上星期提出的出人意料的强劲的财年第四季度的利润预测。惠普本周一公布了截止到10月31日的财年第四季度财务报告。这是惠普收购电子数据系统(EDS)公司以来公布的第一次季度财务报告。


  惠普首席执行官马克·赫德称,在服务部门强劲增长和控制开支管理的推动下,惠普第四季度营收强劲增长,从而实现了强劲增长的一年。

  惠普上周二提前向华尔街提供了财年第四季度财务报告的信息。惠普称,其利润将从去年同期的每股收益81美分提高到84美分。扣除一次性项目,利润将从去年同期的每股收益86美分提高到1.03美元。

  惠普本周一公布的财务报告证实了这些信息。惠普财年第四季度的净利润增长了4.2%,从去年同期的20.3亿美元提高到了21.1亿美元。销售收入增长了19%,达到了336亿美元。扣除收购电子数据系统公司和汇率波动的因素,惠普的销售收入将提高2%。

  惠普在美洲的销售收入增长了17%,在欧洲、中东和非洲地区的销售收入增长了22%,在亚太地区的销售收入增长了14%。惠普在巴西、俄罗斯、印度和中国的销售收入增长了23%。惠普在美国以外的销售收入占其销售总收入的68%,其中巴西、俄罗斯、印度和中国的销售收入占9%。

  惠普的经营利润率从9%下降到了8.2%。惠普服务部门的利润增长了79%,是推动惠普第四季度增长的重要因素。电子数据系统公司是惠普服务部门的一部分。

  惠普核心的与计算机相关的业务利润增长了4.6%,PC出货量增长了19%。惠普打印机业务部门的利润增长了11%。软件的利润是1.95亿美元,增长了34%。

  惠普预计2009财年第一季度的利润是每股收益93至95美分。销售收入为320至325亿美元。对于整个2009财年,惠普预计其利润将达到每股收益3.88至4.04美元,销售收入将达1275至1300亿美元。

  作者:天虹
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>