搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络游戏

“动漫美学创意产业国际论坛”即将盛大开幕

  千龙网讯 由北京文化发展基金会承办的“动漫美学创意产业国际论坛”(作为第三届中国北京国际文化创意产业博览会的重要活动之一),将于2008年12月18日在北京举行。

  届时,《汽车总动员》、《怪物史莱克》的创作者之一、美国皮克斯公司艺术总监Dalton Evonne Grand Jr.,《功夫熊猫》主创人员之一、美国梦工厂编剧Jed Diffenderfer,《海底总动员》、《机器人总动员》的美术总监、美国旧金山大学教授、原皮克斯主创人员Anthony Christov;日本著名艺术家奈良美智,日本动画协会会长松谷孝征,日本早稻田大学教授、《趣都的诞生》作者森川嘉一郎,日本讲谈社专务董事、漫画局局长五十岚隆夫,日本亚洲创意产业研究所所长茂山清文;中国台湾文化创意产业人、“幾米”品牌创始人李雨珊,著名策展人、美术批评家陆蓉之教授,快乐公社创始人张晓东博士等近20位国际动漫美学界知名人士与您分享动漫美学的创新理念、动漫美学与艺术创作、时尚产业、创意产业相结合的方式、途径与模式,共同探讨动漫美学创意产业在中国的发展策略,带动地区经济发展,促进中华文化走出国门,提高文化软实力。

  “动漫美学创意产业国际论坛”包括:主题发言、圆桌对话、动漫美学展(雕塑与绘画作品、多媒体展示、手机动漫展示等)、Cosplay秀、动漫美学基地的切身体验等一系列内容。详情请点击http://aicif.iccie.cn或http://www.bcdf.org.cn/aicif查询或致电(86)10-66016052咨询。

  动漫美学创意产业简述:

  动漫美学创意产业是在半个多世纪以来动漫文化发展的基础上、在二十一世纪文化创意产业的环境背景下所形成的新产业。动漫美学这一概念用以描述二十一世纪的新美学,其英文翻译是Animamix(Animation+ Comics),指的是当代艺术与动漫文化相结合所产生的审美倾向与品位,而并非指动画或漫画本身,这种审美倾向与品位是大众化的、崇尚快乐与青春的生活美学。二十一世纪,在新媒体技术与动漫文化的广泛影响下,动漫美学将像上个世纪的抽象美学一样,被应用在设计、建筑、工艺品、艺术创作、服饰妆容、生活用品等各个方面,从而影响到生活美学的整体。由此所带动的不同行业的发展而形成一个新的产业,即为动漫美学创意产业。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>